Neu-Isenburg, 06.05.2010

Drei Vize-Titel geholt

TSC Ysenburg bei Europameisterschaft erfolgreich

Die Gruppe "Arabesque" (Bild) des TSC Ysenburg hat von den Europameisterschaften einen Vize-Titel mitgebracht. Auch die "Dynamites" schafften es zweimal auf Platz 2.        Foto: TSC

Neu-Isenburg [kd] ‐Der TanzSportClub Ysenburg hat im österreichischen Linz die Turniersaison 2009/2010 erfolgreich abgeschlossen. Gleich dreimal standen Schützlinge der Trainer Miko Schreibweis und Inthira Latzke bei der Europameisterschaften im Garde- und Schautanzsport auf Platz 2 des Siegertreppchens.

Für die Wettkämpfe der Jugendklasse konnten sich die „Dynamites“ gleich mit vier Tänzen qualifizieren. Sara Syed sicherte sich mit ihrem Solotanz unter 13 Starterinnen einen guten fünften Platz.

Mit ihrem Charaktertanz „konsuMomente“ wurden die „Dynamites“ bereits Hessen- und Deutscher Meister und gewannen alle nationalen Turniere. International reichte es für Rang 2. Die 14 Mädchen zwischen 13 und 17 Jahren boten eine gute, ausdrucksstarke Leistung. Natürlich hatten die Isenburger auf den Sieg gehofft, freuten sich dann aber auch über den Vizemeistertitel.
Die Gruppe tritt in allen Schautanzdisziplinen an, was einen hohen Trainingsaufwand erfordert und bei Turnieren eine enorme nervliche Anspannung erzeugt. So blieb auch in Linz kaum Zeit zum Umziehen ehe die „Dynamites“ mit ihrem Freestyle wieder auf der Bühne standen. Ganz weggesteckt hatten sie den zweiten Platz im Charakter noch nicht, so fehlte die notwendige Konzentration und sie erreichten den fünften Platz.
Im Schautanz-Modern bewiesen die „Dynamites“ ihren Kampfgeist, gaben noch einmal alles in diesem letzten Wettkampf. Ihre fehlerfreie Leistung wurde mit dem Titel des Vize-Europameisters belohnt.

In der Hauptklasse hatte sich die TSC-Gruppe „Arabesque“ des TSC Ysenburg hatte sich mit ihrem Schautanz Modern für die Europameisterschaft qualifiziert. Die 16 jungen Frauen mussten gleich als erste von neun Gruppen an den Start. Die großartige Anfeuerung der Zuschauer war für die Tänzerinnen eine zusätzliche Motivation. Mit hauchdünenn Vorsprung ging der erste Platz aber an den amtierenden Deutschen Meister aus Darmstadt.
Zwölfmal standen die Aktiven des TSC Ysenburg bei den Meisterschaften in dieser Saison auf dem Siegertreppchen, davon vier mal ganz oben.