31. Januar 2013

Beim Finale zuhause dabei

TSC-Gruppe gelingt die Qualifikation für das Masters-Finale in der Hugenottenhalle
Neu-Isenburg - Großer Erfolg für den TSC Ysenburg: Der Gruppe "Arabesque", die in der Hauptklasse startet, gelang die Qualifikation für das Finale des Masters-Cup des Deutschen Verbandes für Garde- und Schautanzsport (DVG). Und das war für die Neu-Isenburger sehr wichtig, da das Finale am 16. März, zuhause in Hugenottenhalle über die Bühne gehen wird.

Das Ranglistenturnier beim 1. TSC Hochheim war besonders wichtig, da sich dort entschied sich, wer bei den Masters-Finalwettkämpfen teilnehmen darf. Entsprechend groß und hochkarätig besetzt war das Starterfeld.
Die jungen Frauen des TSC Ysenburg gingen hochkonzentriert an den Start. In der Disziplin Freestyle erzielten sie nach einer guten Leistung den siebten Platz. Doch das reichte nicht für die Qualifikation.
Nun ruhte alle Hoffnung auf der Kategorie Modern. Dabei hatte Arabesque bereits eine Woche zuvor beim Turnier in Kürnach überzeugt und den zweiten Platz geholt. Die jungen Frauen konnten mit ihrem Tanz auch das Publikum und die Jury auch in Hochheim begeisterten.

Hinter den "Dragons" des TSC Darmstadt 2000 erreichten sie den zweiten Platz und sicherten sich mit den errungenen 286 Punkten die Qualifikation zum DVG-Masters-Cup-Finale.Kein Wunder, dass die Freude bei den Tänzerinnen und Anhängern groß war. - hok
Die TSC-Gruppe Arabesque überzeugte in der Kategorie Modern und zog mit einem zweiten Platz in das