29. Juli 2019

Haar mit Herz – 2. Haarspenden-Aktion des TSC Ysenburg e.V.

Am Samstag, den 31.08.2019 veranstaltet der TSC Ysenburg zum zweiten Mal einen Haarspenden-Aktionstag.

Im vergangen Jahr wurde das Projekt auf Initiative der damals 11-jährigen Tänzerin Irini Konstantinidou ins Leben gerufen.

Aus Überzeugung des TSC Ysenburg sich neben dem Sport auch sozial zu engagieren findet diese Aktion in diesem Jahr erneut statt.

In Kooperation mit unserem Partnerfriseursalon Hairlich by Christine in der Kronengasse 4 in Neu-Isenburg können SpenderInnen am 31.08. ab 12h vorbei kommen und dort Ihre Haare spenden. Die HaarspenderInnen erhalten am Aktionstag einen kostenfreien Trockenhaarschnitt sowie einen 20€-Gutschein für den nächsten Besuch bei Hairlich. Wer am Aktionstag keine Zeit hat, kann noch bis zum 31.10.2019 bei Hairlich einen Termin vereinbaren und seine Haare spenden. (Wunschhaarschnitt inkl. waschen und föhnen für 20€).
Außerdem können ab sofort und bis zum 31.10.2019 bereits abgeschnittene Haare gespendet und bei Hairlich abgeben werden.
Das Spenderhaar sollte eine Mindestlänge von 30 cm haben. Je länger desto besser! Am besten eignen sich Haare, die nicht gebleicht und nicht übermäßig strapaziert sind. Wichtig ist, dass die Haare immer als Zopf abgeschnitten werden und entweder geflochten oder durch ein paar Gummis zusammengehalten werden.

Die gespendeten Haare gehen in diesem Jahr an die Charity-Aktion „Rapunzel“ des Bundesverband der Zweithaarspezialisten e.V. Der Verband sammelt seit zehn Jahren abgeschnittenes Echthaar, das in einer jährlichen Versteigerung an den meist bietenden Haarwarenhersteller abgegeben wird. Der Erlös wird anschließend einer gemeinnützigen Institution gespendet (Infos unter www.bvz-rapunzel.de).

Darüber hinaus freuen wir uns zur Unterstützung des Vereins “Hilfe für
krebskranke Kinder Frankfurt e.V.“ bei www.betterplace.org“ über eine Geldspende (www.kinderkrebs-frankfurt.de).