Kreativer Kindertanz für Kinder von knapp 3 bis 4 Jahren

Kreativer Kindertanz ist eine ganzheitliche, spielerische Körpererziehung. Er greift die natürliche Spiel- und Bewegungsfreude der Kinder auf und fördert die Entfaltung der kindlichen Phantasie.
Spielerisch wird das Muskelkorsett aufgebaut, die Körperhaltung verbessert sowie das musikalische Gehör und die Koordination geschult.
Ziel ist die Entwicklung eines Körperbewusstseins. Das Kind erfährt seine Beziehung zum Raum, zur eigenen Kraft, zur Zeit und zu seinen Mittänzer/innen. Improvisatorisches Gestalten und körperliche Fitness werden gleichermaßen gefördert, indem der Unterricht gleichgewichtig auf Körpererziehung bzw. Technik, rhythmische Erziehung und schöpferische Gestaltung aufbaut.

In der Gymnastikhalle der Brüder-Grimm-Schule (Eingang Waldstraße über den Schulhof hintere rechte Tür, dann gleich wieder rechts in die grüne Tür)

Kursleiterin: Miko Schreibweis (bei Fragen: 0176-78748714)

"Kleinkindertanz"
Freitag 16:30 bis 17:15 Uhr
(2 1/2 4-jährige Kinder)

In der Purzelgruppe Freude am Tanzen finden

Jungs und Mädchen ab 4 Jahren werden in der Purzelgruppe spielerisch an das Tanzen herangeführt.
Unsere lizensierten Trainerinnen Olivia Kaul und Adriana Picariello bringen den Kindern die Bewegung zur Musik nahe. Natürlich nehmen unsere Jüngsten nicht an Turnieren teil, sie können aber bei Auftritten ihr Können zeigen.

"Purzelgruppe" - Freitag
15:15 bis 16:15 Uhr (4 bis 6-jährige Kinder)

Unsere Minis bereiten sich auf Turnierwettbewerbe vor

Sie wollen in der nächsten Saison auf die Bühne und erstmalig an Turnieren teilnehmen. Auch sie werden von unsere lizensierten Trainerinnen Olivia Kaul und Adriana Picariello trainiert.

"Die Minis" - Freitag
16:15 bis 17:15 Uhr (Kinder ab 5 Jahre)
kleiner Gymnastikraum der Brüder-Grimm-Schule

Schauen Sie einfach mal vorbei - Schnupperstunden sind auch bei diesen Angeboten kostenlos !